Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Что такое гуммирование?

3 апреля 2023 г.
4,05
41035

Гуммирование – это процесс восстановления рабочих поверхностей инструмента при помощи полиуретана. Проведение футеровочных работ способствует защите от множества воздействующих факторов: механических, тепловых и химических. Это обеспечивает надежность, стойкость к разрушениям, лучшие функциональные и эксплуатационные свойства оборудования.

Для чего применяется футеровка

Гуммирование металла применяется для восстановления покрытия инструмента, что приводит к более высокой эффективности технологического процесса в целом. Увеличение эксплуатационного ресурса позволяет не останавливать производственные мощности для выполнения ремонта, а обеспечить их стабильную и бесперебойную работу. Также современные методы футеровки могут обеспечить адаптацию наносимого покрытия под требуемые параметры производственных задач: прочность и стойкость к абразивным веществам, химии, ультрафиолету, вибрационным и иного рода нагрузкам. 

Футеровка полимерными материалам (полиуретаном), предоставляет возможность снизить временные и финансовые издержки за счет сокращения количества вынужденных ремонтов. Это приводит к следующим преимуществам:

  • Уменьшается простой оборудования, а также связанные с этим издержки;
  • Улучшается производительность отдельных узлов оборудования;
  • Повышается экономическая выгода от использования технологического процесса.

В большинстве производств, стоимость одних лишь работ по демонтажу/установке оборудования на конкретно выбранной линии превышает цену футеровки этого узла полиуретаном.

 Помимо основных задач, гуммирование также обеспечивает дополнительные преимущества, связанные с конкретным производственным процессом. К примеру, футеровка валов снижает вибрационные нагрузки и общий уровень шума рабочего инструмента.

Какие материалы используют при гуммировании поверхностей оборудования

Футеровка урезов и прочих поверхностей инструмента выполняется с использованием различных материалов:

  • Металл;
  • Резина;
  • Полимерные составы;
  • Керамика;
  • Камнелитые покрытия.

Еще несколько лет назад, такие работы выполнялись исключительно с металлами: чугуном и высокоуглеродистой сталью. Но сейчас рынок представлен значительно большим количеством материалов. Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны. Выбор носит индивидуальный характер и зависит от конкретного случая, нужд потребителя, условий эксплуатации и функциональных качеств оборудования.

Особенности гуммирования резиной

Использования резины в качестве футеровки имеет ряд преимуществ над металлом. Она намного меньше весит, имеет высокую стойкость к износу, поглощает шум и вибрации, а также проще в демонтаже. Также существуют разные виды резины, к примеру: маслобензостойкая либо пищевая. Это придает ей универсальность применения, позволяет подобрать материал под конкретные производственные нужды и задачи.

Вместе с преимуществами, резина имеет и свои недостатки. Это прежде всего ограничения по предельным рабочим температурам (до 300 градусов). Также она не устойчива к сильным ударам, легко деформируется под механическим давлением.

Преимущества гуммирования полиуретаном над резиной и другими материалами

Современные синтетические полимеры, используемые при футеровочных работах, считаются наиболее востребованным материалом. Полиуретановые покрытия предоставляют следующие неоспоримые преимущества:

  • Низкий коэффициент температуропроводности;
  • Диэлектрические свойства (не пропускают электрический ток);
  • Достаточная для большинства технологических процессов твердость и показатели на раздир;
  • Высокая стойкость к истиранию покрытия (преимущество до 3 раз в сравнении с резиной);
  • Способность выдерживать удары, вибрацию, сжатия и другие механические нагрузки;
  • Хорошая адгезия с поверхностью инструмента и слабое прилипания рабочих смесей на покрытие;
  • Стойкость к агрессивным химическим элементам и средам (соли, малоактивные щелочи), ультрафиолетовому излучению;
  • Неподверженность к коррозии.

Не смотря на все свои достоинства, полиуретан применяют в качестве футеровки далеко не всегда. Основное ограничение связано с рабочими температурами (кратковременно допускается до +120 градусов). Некоторые виды резины имеют в этом параметре преимущества. Также, полимер зачастую обходится дороже. 

В каких сферах используют футеровочные работы

 Футеровка востребована в технологических процессах многих отраслей промышленности. Наиболее часто ее приходится применять в горнодобывающей отрасли, а также металлургии.

Горнодобывающая промышленность связана с необходимостью работы оборудования с абразивами. Это влияет и на выбор футеровочного материала. Покрытия используется на дробилках, мельницах, классификаторах и обогатителях руды, карьерной технике. В качестве материала футеровки активно применяют полимеры, обеспечивающие более высокие показатели износа, способность работать при низких температурах.

На объектах металлургии важным параметром при выборе футеровочного материала является его способности работать под влиянием агрессивных сред. До недавного времени активно использовали камнелитые и стальные покрытия. Но сейчас все больше предприятий отдает предпочтение полиуретановой футеровке. Нею покрывают поверхности бункерных помещений, желобков, конвейерных лент, различных движущихся и стационарных деталей.

Итоги

Футеровка или гуммирование являются эффективной мерой по улучшению функциональных и эксплуатационных качеств оборудования. Ее используют на предприятиях различного производственного значения. А в качестве материала футеровки, все большую популярность получают современные полимеры, в частности – полиуретан.

3 апреля 2023 г.
4,05
41035

Вам нужно больше информации?

Не стесняйтесь обращаться к нам!

Оставить сообщение